Your browser does not support JavaScript!
首頁 > -最新消息-
1062原住民委員會奬助學金(生輔組)

106-2 「原住民族委員會獎助大專校院原住民學生」獎助學金。

一、 校內申請日期:即日起至107年3月16日止,逾期概不受理。
專進請繳交至生輔組呂靜嫻小姐
二、 申請對象:就讀教育部核准立案之國內公私立大專院校者(含五專後二年),
(一)不包括研究所學生、五專前3年及延長修業年限者。
(二)就讀在職專班及附設空中進修學院、空中大學及其附設專科部之學生限申請獎學金。
(三)公費生或學雜費及食宿等費用由就讀學校全額負擔者,不得申請。
三、本次獎助學金申請因相關法規有所修正,本學期本校可申請學制分類別如下:
(一)日間學制:四技、二技、五專部專四及專五之學生。
(二)進修學制:含進修學制及專進學校
(三)空中進修學院。
四、申請同學務必先至原委會獎助學金申請系統http://cip.fju.edu.tw/cip/線上申請(登入帳密請參閱該網頁申辦作業SOP)後,再將紙本及相關資料送至專進生輔組或進推部學務組及桃園校區, 同學請先至原委會獎助學金申請系統線上申請後,並繳交紙本文件,兩者兼具才符合申請流程。
五、 申請標準:
(一) 獎學金:前一學期學業成績達70分以上者。
(二) 一般助學金:前一學期成績達60分以上或設籍於蘭嶼鄉之雅美族學生。
(三) 低收入戶或中低收入戶助學金。
六、 檢附資料:
(一)申請表(需於系統線上申請後列印之版本)。
(二)申請人戶籍謄本(三個月內)或戶口名簿影本。
(三)上學年期成績單(須附班級排名)。
(四)申請低收入戶或中低收入助學金之學生請出具鄉、鎮、市、區公所開立之低收入戶證明。
(五)存摺影本及印章。

分配名額:進修部獎助學金分配名額以校院獲配名額四分之一為限。
八、 獎助學金種類:獎學金、一般助學金、低收入戶或中低收入戶助學金。本獎助學金以領取一項為限。

 注意事項
(一) 依規定,申領助學金者,本學期需生活服務學習時間:48小時。
(二) 同學申請時請一併繳交郵局存簿封面影本,申請同學印章(造冊用,造冊後歸還)。

(三) 就讀各大專校院在職專班附設空中進修學院空中大學及其附設專科部之學生限申請獎學金。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 2081
Voice Play